♪2006年10月生まれの萌音と花音の日記です♪
スポンサーサイト

...-- / -- / --...

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



スポンサー広告 ♠ TRACKBACK(-) ♠ COMMENT(-) ♠
Page top


バトン♪

...2005 / 10 / 16...

いちごちゃんから調味料バトン回ってきました☆
ちょうど良かった。ネタ探してたとこなんで(^^;
では、早速・・・

-【Q1】次のメニューにどんな調味料をかけますか?薬味は含み
ません。
目玉焼き   → ソースもしょう油も塩こしょうも何でも気分次第
納豆     → だし醤油(梅風味黒酢たれ納豆もでらうま)
冷奴     → だし醤油、和風ドレッシング
餃子     → 餃子のたれ

カレーライス → とろけるチーズかけてチン♪
ナポリタン  → 粉チーズ
ピザ     → そのまま
生キャベツ  → ドレッシング、とんかつソース
トマト    → 生ではあまりタベナイ・・・
サラダ    → ドレッシング

カキフライ  → 苦手
メンチカツ  → とんかつソース
コロッケ   → とんかつソース
天ぷら    → てんつゆ、だし醤油
とんかつ   → とんかつソース
ご飯(おかず無しの時)→ 韓国のり、バターご飯(Q2参照)


-【Q2】周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはあります

バターご飯!!
ご飯にバターとしょう油をまぜまぜ・・・海苔をかけて食べる。
小さい頃からの定番料理。しょう油を佃煮の海苔に変えるバージョンもうめぇ。


-【Q3】それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?

名古屋人の冷やし中華にマヨネーズはありえない。
というか花音、単にマヨ嫌いなだけだけどねぇ~
冷やし中華、店で頼んで失敗すること多々・・・どけて食べるしかない。

-【Q4】バトンをまわしたい5名は誰ですか?

受け取ってくれる人☆
スポンサーサイト



Page top





Page top



コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

Page top




トラックバック
...トラックバックURL...
http://antiquerosegarden.blog16.fc2.com/tb.php/54-02c3da18
Page top
Calender
07 ⇔ 2017/08 ⇔ 09
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -


Birthday

Wedding Anniversary

Recent Entries & Comments
Categories
Archives
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

Search in Brog
Link
このブログをリンクに追加する
The weather forecast

-天気予報コム- -FC2-


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。